黄桂田校长一行调研大数据科学与产业研究院建设工作

1月18日,校领导黄桂田、张天才、孙岩、马杰深入大数据科学与产业研究院调研,实地察看了研究院实验室科研环境、学生工作室、教师工作室等地,并召开座谈会。

微信截图_20240122084836.png

黄桂田校长对研究院在科研方向凝练、科研成果产出等方面取得的成绩给予充分肯定。他强调,在研究院发展中一是要敢于创新,勇于突破科研瓶颈问题,通过不断推动“演化数据智能”的研究,探索人工智能发展新方向;二是要进行有组织科研,进一步灵活用人机制,思考大课题,建设大装置,聚力干大事;三是要推动校企合作,把研究成果形成的关键技术尽快转化,投入市场。四是有关部门要积极支持研究院的发展建设。

会上,研究院负责人钱宇华汇报了研究院在科技创新、技术研发、产学研合作等方面取得的成果,并重点介绍了研究院远景目标发展规划。与会教师结合实际,围绕调研主题进行发言。与会领导听取汇报、实地察看后对研究院未来发展规划进一步指明方向,表示研究院要利用学校多学科的优势,积极开展以问题为导向的交叉研究;要进一步总结和明确科学问题,注重与人文社科类学科的科研合作;要进一步聚焦研究方向,大力推动有组织科研,为计算机相关学科发展和学校“双一流”建设贡献新的力量。

学校有关职能部门负责同志,研究院全部教师参加调研。