我院召开演化数据智能学术交流 暨DIGLAB 2023年终总结大会

春华秋实又一载,砥砺奋进开新篇。2024年1月31日至2月2日,演化数据智能学术交流暨DIGLAB 2023年终总结大会在花园假日酒店(太原南站店)顺利举行。会议以“接续奋斗,砥砺前行”为主题,有序组织58场报告。研究院全体师生线下参会,在讨论中进步,在交流中创新。

为期三天的会议议程紧凑,包括各实验室年度报告、学术研讨、未来展望等。同时,为促进与兄弟院校、团队的交流合作,拓宽研究院师生的学术视野,会议特别邀请了侯臣平教授、杨田教授、徐伟华教授、杨习贝教授等人工智能领域专家带来共17场精彩的学术前沿分享。台上台下,带着同样的问题凝神思索;会上会下,思想的火花不断碰撞。一场场报告、一次次研讨,涌动着蓬勃向上的活力,充满着“起步冲刺、决胜全年”的干劲。

本次会议还颁发了2023年度“十佳教师标兵”、“十佳学生标兵”和“重要科研进展”的荣誉奖项。鼓励优秀个人继续前进,优秀成果遍地开花,推动科研事业的高质量发展。

大会最后,钱宇华教授以“演化数据智能”为题,在总结报告中阐述了研究院DIG团队的学术理想、明确了科研、产业布局、回顾了过去一年团队在科研等方面取得的成果、展望了团队2024年的发展新态势、部署了2024年的主要目标和工作任务。鼓励全院师生,做脚踏实地的“追梦人”,凝心聚力、锐意进取,谱写发展新篇章。

千舟竞渡,万帆待发。新的一年,我院将继续秉持“锐意进取,刻苦钻研,追求卓越,勇攀高峰”的精神,将这种精神贯穿各项工作全过程,以感恩的心态、赶考的状态、奔跑的姿态,昂首奋进,在实干中大显身手,在奋进中再创佳绩,以实际行动书写新篇章。