国家发展和改革委员会价格监测中心刘刚处长来我院调研

201931日,国家发展和改革委员会价格监测中心刘刚处长、郝丽副处长,省价格监测中心崔海兵主任等一行五人来我院调研。与我院负责人钱宇华教授、软件学院郭威副书记、及研究院骨干教师们围绕大数据挖掘与价格数据可视化展现等方面进行了座谈。

1.JPG

会上,钱宇华教授就研究院的团队发展、科学研究及落地产业探索方面的情况进行了汇报。刘刚处长表示,国家发展和改革委员会价格监测中心以价格数据为信息源,涵盖了国内外涉及民生领域的各种价格数据,他希望双方能展开合作,利用大数据挖掘和大数据安全技术在数据处理方面的优势,挖掘基础价格数据的价值,形成可视化展现数据价值的平台或机制,更好的服务于政府、企业和民生。

2.JPG

通过此次座谈,双方就下一步合作的方向和思路进行了探讨,初步达成了建立战略合作关系的共识。

3.JPG