我院客座教授香港城市大学张青富教授来我院进行科研指导工作

2019年1114-19日,我院客座教授香港城市大学张青富教授来我院进行科研指导工作,于1118日下午在研究院阶梯教室作了题为“My Personal Point of View on Research”的报告,与我院全体师生分享了本人的研究心得与论文写作技巧。

张青富教授围绕如何做一名好学生、如何学习、如何做研究、如何读文章、如何选择研究方向、如何写论文等方面结合自己的研究经历对学生们进行了指导。作为IEEE Transactions on Evolutionary Computatio、IEEE Transactions on Cybernetics等计算智能领域权威期刊的副主编,张青富教授也为老师和学生们讲述了大部分文章被拒的原因及如何加强英文科技文写作能力。