大数据科学与产业研究院

      山西大学大数据科学与产业研究院成立于2016年12月27日,是按照国家创新驱动发展战略要求,落实山西省第十一次党代会精神和“十三五”规划,通过整合相关学科资源而建成的高水平研究实体。

       研究院以智造智能为学术理念,通过营造人工智能与大数据方面的产学研用内部生态,按照基础研究—应用基础研究—技术创新—产品研发四个逻辑层次,建有数据智能研究中心、产业研发中心、人才培养中心与科研协作中心。

                                                                                                                                                           

       目前,研究院拥有包括千人计划、IEEE Fellow、国家优青、山西省百人计划在内的30余名研究人员,40余名博士后/博士研究生/硕士研究生,形成了一支数据智能领域高水平的研究队伍。

       研究院致力于人工智能与大数据相关的科学研究、人才培养和产业创新,以计算机科学与技术、统计学为支撑学科,与众多其它学科进行深度交叉研究,努力建成在全国具有影响力的数据生产集成平台、数据智能研发基地、数据价值创造工场、数据人才培养高地,成为政产学研教合作建设的创新型研究院典范。 

   训:   静 心   净 行   竞 新   敬 信

 

 

Wed Jan 10 00:00:00 CST 2018

$curArticle.author